本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

"平安肇庆"首开全省微信实时查询交通路况功能

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月14日 20:49     来源:广东新闻网

  广东新闻网肇庆5月14日电(黄耀辉 彭家祥)广东肇庆市警方发言人14日表示,该省首个微信实时查询交通路况功能在“平安肇庆”微信公众平台对外发出首个温馨提示,输入“0”或“实时路况”等关键字眼,后台就会自动回复肇庆高速公路以及端州城区的最新实时路况。 

  该警方发言人称,“平安肇庆”微信平台与肇庆市警方指挥中心相联,完善了路况查询功能,游客和市民查询当地路况,在3至5分钟就能给予回复。发言人表示,对外地游客和本地市民通过微信平台避免交通、错峰行驶起到了预先导向保障。 

  警方称,每天上午、中午、傍晚,肇庆交警支队高速一大队和交警一大队会将广肇高速、端州城区的实时综合道路交通情况整合,应用至“平安肇庆”官方微信公众平台的实时更新中。 

  据警方解释,游客和市民手机具备“微信导路”功能的,可通过软件“微信”中的“添加朋友”进行号码搜索(号码:pinganzhaoqing)添加;或是“查找微信公众账号”(平安肇庆)添加;更简洁的是直接使用“扫一扫”功能,扫描二维码进行添加,并将所遇到的路况分享给所有的人,还可以查询实时路况。 

  据介绍,2010年2月25日广东肇庆市公安局开通国内首个警务微博“平安肇庆”公安微博,曾获全国公安微博一等奖,亦是中国政务微博金、银奖获得者,并于2012年9月6日又开通了中国公安机关首家公安微信公众平台“平安肇庆”微信。(完) 



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌