本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

潮州淡浮院百吨石雕诠释伟大母爱

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月14日 20:49     来源:广东新闻网

图为人们在观光拍照。

  广东新闻网汕头5月14日电(李怡青 林鸿)14日记者走访潮州市淡浮院,探访设计独特雕像——《恩》。

  该雕像高5米、重100吨,用洁白花岗岩制作,雕像分两面,用柔美的曲线分别勾勒出不同的母亲形象:一面是手拄拐杖的慈祥老妪,一面是怀胎十月的待产孕妇。

  这尊名为《恩》的雕塑是潮州淡浮院院长、砚峰山人李闻海以自己画作《母亲》为蓝本,历时近30年完成的倾力之作。12日举行了雕像《恩》的落成仪式。落成仪式上,潮州韩山师范学院院长林伦伦宣布首届“恩•母亲”全球文学创作大赛正式启动。据了解,该大赛面向全球征稿,旨在弘扬传统孝亲美德,为祖国63周年华诞献礼。

  据李闻海介绍,今年是母亲节百岁之年,用百吨花纲岩雕塑《恩》,有双百永恒之意。《恩》以女人一生最经典的两个时刻并且用带着幸福的微笑,来表现作品,表达了母爱如大地般宽广。他选择用厚重坚固的花岗岩永远凝固母亲的美丽,同时希望观者能由此感恩母爱,并珍惜我们赖以生存的故土大地、自然万物,让感恩成为世人共同的行动。

  “有一种美是永恒的,那就是妈妈。”李闻海说,孕育生命的母亲是美丽的,而年迈驼背的母亲同样是美丽的,母亲将青春留给我们,把岁月留给自己,从生儿育女到照顾家人,一生都在不断奉献。他选择用厚重坚固的花岗岩永远凝固母亲的美丽,同时希望观者能由此感恩母爱,并珍惜我们赖以生存的故土大地、自然万物,让感恩成为世人共同的行动。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌