本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

迷途老人在交警怀中熟睡 温情一幕感动网友

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月14日 15:23     来源:中国新闻网

  这一刻,他俩像父子

  高速路交警怀抱迷途老人的照片感动许多网友

倒在交警郭梦臣怀里休息的老人。(微博截图)

  这两日,一位年轻交警搂着熟睡老人的照片在微博上蹿红,交警看老人的温暖眼神感动了许多网友。甚至有人说,俩人就像亲生父子一般。

  从这张照片上,可以看出警号为001003的年轻警官,左手扶着依在他腿上睡觉的老人,并低头专注地望着老人,似乎在查看老人睡得舒不舒服,又似乎看着老人在思考什么。

  照片自5月10日14时许发布在新疆交警总队高等级公路支队官方微博上后,引得百余名网友转发、评论,公安部打拐办主任陈士渠也关注了此条微博并转发。

  有网友称“那张照片,是我见过的最温暖的警民关系图”,更有网友称“俩人看上去像亲生父子一般”。

  5月12日,通过这名警官的警号,记者电话联系到照片中的民警,他是新疆高速路交警乌拉泊大队民警郭梦臣。

  说起自己的照片在微博上蹿红,25岁的郭梦臣很意外,“我只是想让老人好好休息一下,顺便安抚下他的情绪”。

  原来,5月10日10时许,有司机报警称乌市往盐湖方向的高速路上,一位老人在车流中逆行。

  郭梦臣和两名同事立即驱车赶往现场,在距乌拉泊收费站2公里处的应急车道上,看见了正在逆行的老人。

  警车刚停在老人旁边,老人便躺在地上。郭梦臣和同事赶紧下车查看,发现老人呼吸正常,但闭着眼睛,不说话也不动。

  老人看上去50多岁,身穿黑色衣服、深灰色裤子。郭梦臣安抚、劝解老人半个小时,并给老人喂水喝下,但没得到半句回应。

  试图从老人身上找到能证明身份的证件,也只发现一个打火机、一把钥匙、两个空矿泉水瓶和1.7元钱。

  没办法获得任何信息,他们只能将老人抬到车上带离高速公路。没想到郭梦臣刚坐到后排座位上,老人便顺势倒在他的怀里。

  怔了一下的郭梦臣想老人可能累了,便调整好姿势,让老人躺舒服些,并不时查看老人有没有睁眼,想找机会跟老人搭话。

  就这样,老人被送往自治区救助管理站,直到躺在床上,老人仍一言未发。

  为老人和郭梦臣拍下照片的,是乌拉泊大队副大队长努尔东。

  努尔东说,照下老人的照片是想帮他寻亲,没想到无意间引起了网友的关注。

  12日,自治区救助管理站工作人员表示,老人两天来仍不吃不喝,不说话也不睁眼,为老人健康着想,已将其送往医院。希望老人家属能早日与救助站联系。 □本报记者王璇

  来源:乌鲁木齐晚报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌