本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

第十三届广东省青少年机器人竞赛在中山举办

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月14日 12:00     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月14日电 (记者 杨薇)记者14日从广东省青少年科技中心了解到,第十三届广东省青少年机器人竞赛于10日至12日中山市举行。来自全省15个地级市的254支代表队,685名学生参加了本届比赛,规模为历届之最。

  本次大赛由广东省科学技术协会主办,广东省青少年科技中心、广东省青少年科技教育协会和中山市科学技术协会承办。

  竞赛分小学、初中和高中三个组别,分别进行机器人综合技能比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、机器人足球比赛和机器人创意设计比赛等五大项目比赛,经过几天激烈的角逐,诞生了本届赛事的15个冠军队伍,他们将代表广东参加今年7月在吉林省长春市举办的第十三届中国青少年机器人竞赛。全国赛优胜者将有机会参加世界青少年机器人奥林匹克竞赛、国际FLL竞赛、机器人世界杯等比赛活动。

  多年来,广东参赛成绩一直在全国稳居前三甲,并在国际赛事中取得优异成绩。

  青少年机器人竞赛活动是适应世界科技潮流、突出自主创新理念、增强国家科技竞争实力、培养新世纪科技事业发展后备人才并与国际接轨的一项青少年科技教育活动,富有时代性、创新性、参与性和普及性。

  孩子们通过机器人活动可以进行计算机编程、工程设计、动手制作与技术构建,也可以结合他们的日常观察、积累,去寻求自己最完美的解决问题的方案,发展自己的创造力。活动的开展对青少年创新精神、创新意识与创新能力的培养,特别是动手能力的培养均颇为有益。

  目前,广东每年参加机器人竞赛活动的学生超过5万人次。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌