本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

舍弃5500万 台黑帮老大儿子投身义工体验新人生

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月14日 09:37     来源:中国新闻网

台湾彰化县已故县议员洪丝条的小儿洪毓良(左二)放弃接替父亲的政治与黑道地位,投身宗教。(图片来源:台湾《联合报》)

  中新网5月13日电 据台湾《中国时报》报道,20年前人称“二林皇帝”的台湾黑道大哥大洪丝条过世,儿子洪毓良原可以接替父亲位子纵情享乐,但在接触慈济后受感召,投入当志工,断除所有的恶习,舍弃一大叠5500多万(新台币,下同)未兑现支票,以行善报答父母恩。

  洪丝条一家曾是台湾彰化县芳苑乡的政治望族,因蔬果批发利益,和“不倒会”会长谢通运反目火拼,1993年参加友人告别式,在灵堂被狙击身亡。

  没人想过谦和、热心助人的基层慈济志工洪毓良曾经是意气风发的黑道太子、洪丝条的儿子,他说父亲的死,曾让他仇海翻腾,不得平静,2000年陪二嫂到医院,接触慈济志工,让他第一次想到“有一种新的人生”。

  洪毓良接受志工引导,读到静思语“快乐、平安在知足”幡然悔悟,皈依证严法师,法号“本重”,从此断绝黑道往来,投入当慈济志工。

  洪毓良舍弃每月200、300万元的遗产,5年前任职慈济彰化静思堂职工,领着基本工资200万多元,假日还当环保志工。

  12日恰逢浴佛节,洪毓良捧香汤为参与浴佛会众服务,他说双亲都逝世了,在母亲节这一天,他用行善报答父母养育恩德。

  “现在我心灵富足,往事告别了!”洪毓良拿出一大叠没有兑现的支票,共5560万元,洪毓良说,“到底多少我也不想知道了,因为我不想讨债,会走上绝路。”



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌