本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

儿非亲生丈夫要离婚 妻喊冤:家暴离家遭性侵所生

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月14日 09:36     来源:中国新闻网

  中新网5月13日电 据台湾《联合报》报道,台湾廖姓男子得知养了二十年的儿子非亲生,怀疑被“戴绿帽”,诉请离婚;廖妻喊冤说她是被丈夫打跑,深夜一个弱女子在外无处求助,遭歹徒强暴而怀孕。廖妻虽无法举证被性侵生子,但法官认为婚姻破裂的责任男方较大,诉请离婚无理,不准离婚。

  廖某第二次打离婚官司。十多年前他知道自己养了二十年的儿子非亲生,先打亲子鉴定官司,确认儿子和他无血缘关系;1998年再打离婚官司,指妻子让他“戴绿帽”,令他在乡里蒙羞,抬不起头。

  廖妻喊冤说,婚后常被丈夫殴打1975年某晚被丈夫重殴后逃出家,在附近徘徊,当地偏僻又是晚上,歹徒见她一名弱女子落单,强暴得逞。

  她说,在民风保守的乡下,她不敢报警,更不敢告诉丈夫,后来怀孕生子,更不敢说出此事。2001年二审确定,法官驳回廖男离婚之诉。

  隔了十二年,廖某今年初再提离婚诉讼。他表示,离婚官司败诉,二人分居至今十多年,见面像陌生人,还被妻冷嘲热讽,婚姻出现重大裂痕,无法维持,并向妻求偿“戴绿帽”精神损失五十万元新台币。

  廖妻不愿离婚,她表示婚后从没逾矩,反而是丈夫陆续交过三名女友,她曾跟踪找到小三,但母亲劝她不要告对方,否则可能离婚收场,才忍气吞声,女儿看不惯她常被打,劝她离家,目前和女儿同住,并非故意不和丈夫同居。

  法官认为,婚姻应互信互谅,廖某不相信妻子,断言妻子与人通奸,有可议之处;且廖某常殴打、恐吓妻子,二人婚姻问题,廖某的责任较大,诉请离婚无理。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌