本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾新闻尽播鸡毛蒜皮的事 李安:多播世界大事

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月14日 09:36     来源:中国新闻网

资料图:李安。中新社发 毛建军 摄

  中新网5月13日电 据台湾“中央社”报道,台湾导演李安昨天(12日)表示,台湾电视新闻尽播鸡毛蒜皮、小猫小狗的事,没有世界大事,“真的很不象话”,盼其争气多播世界比较重要的事情。

  台北市文化局昨天在中山堂举行“城市论坛—与李安有约谈‘脆。弱’”,由电视节目主持人陈文茜主持,邀请李安、台北市长郝龙斌及台中市长胡志强进行对谈。

  陈文茜会中提问,李安这么爱台湾,得奥斯卡奖时还特别感谢台湾和台中,是否会鼓励台湾年轻人,爱故乡更要勇敢闯荡、走出去?

  李安会中表示,台湾地区为一海岛,本来就应该走出去,现在全球化时代,全球会更尊重地方性,鼓励年轻人不要怕,走出去有很多好处,这个世界很大,需要公开学习、交流之处很多。

  但他话锋一转,随即批评台湾电视新闻,李安指出,他回台看电视新闻觉得非常不好,尽播一些鸡毛蒜皮、小猫小狗的事,没有世界大事,“真的很不象话”,不要说走出去,走出去还要花机票钱,拜托电视多报道一些世界比较重要的事情,多争一点气。

  李安语毕,这番谈话获得台下观众满堂喝采及吹口哨热烈响应。

  不过,论坛尾声时,李安认为自己这番批评可能出言重了些,对不起新闻界的朋友。

  郝龙斌则表示,台湾地区新闻的确有改善空间,新闻不像新闻,甚至像综艺节目,他认为李安说法很中肯,完全同意其说法。

  胡志强也认为,新闻界变成今天这个样子,没有人会满意,但是大家是遥控器控制者也有责任,对于非优质新闻及没有证据的言论,应该尽量拒绝收看,他们才会马上改。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌