本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

金价5月来一跌再跌 “中国大妈”被套后开始观望

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月14日 09:34     来源:中国新闻网

  与“华尔街大鳄”之间的黄金投资大战让“中国大妈”蜚声海外。不过,随着五月份金价的一再下跌,“中国大妈”投资被套,她们的心里也出现了微妙的变化,开始选择观望。

  4月中旬,国际金价出现了历史罕见的暴跌行情,连续两天跌幅高达15%。伴随金价持续下跌,我国多个地方出现“抢金潮”。来自上海黄金交易所的数据显示,4月金交所的出库量同比增长了300%,相当于去年全年出库量的四分之一。黄金卖场里开始人头攒动,菜百公司相关负责人牛景奇对北京晨报记者表示,由于节日市场加之金价出现低位,五一小长假,菜百公司销售额达2亿元,同比增长超过30%。

  然而金价并未因为“中国大妈”的强力支持而上涨。进入5月后,国际金价反弹力度削减,5月10日,国际金价再次大跌2.18%。截至昨天收盘,金价再度回到两周内低点,不少人一算账发现,多数“中国大妈”进入了被套阶段,最惨者被套深度高达28%以上。

  一抄底就被套也让“中国大妈”开始变得冷静——尽管金价开始出现持续下跌,狂热的“购进潮”并未卷土重来。“4月金价大跌的时候,买黄金的消费者的确很多,有的一买就是十公斤左右。”北京太阳金店总经理于桂英对记者表示,近期金价的下跌并没有带来销量的明显增长,由于对黄金后期走势有分歧,现在大多数消费者都在观望。

  尽管如此,持有黄金的“中国大妈”心中不慌,很少有人将手里的黄金变现。来自华夏典当行的数据显示,近期的黄金典当变现业务出现明显下滑,华夏典当行相关负责人告诉记者,消费者更倾向于金价上涨后再出手。太阳金店相关负责人也表示,近期到店里回购的消费者很少,“只有极个别的回购量。”(记者 陈琼)(来源:北京晨报)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌