本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

雷政富案发始末回顾:50岁时与赵红霞开房被捉

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月14日 09:31     来源:中国新闻网

原来2008年雷政富被永煌员工赵红霞引诱,被拍视频。


案发后,雷政富未受处理,反而由区长升至书记,直至2012年底视频在网络上被公开,其仕途方才终止。


雷政富被敲诈后向上级汇报,王立军办案并封存此案。

  昨日,重庆市检察机关发布消息称,北碚区原区委书记雷政富涉嫌收受贿赂一案,已于5月10日由重庆市人民检察院第一分院依法向重庆市第一中级人民法院正式提起公诉。

  去年11月,互联网上流传“重庆北碚区区委书记不雅视频”后,经重庆市纪委调查核实,有关不雅视频中的男性为北碚区区委书记雷政富。11月23日,雷政富北碚区区委书记职务被免,并被立案调查。今年1月,重庆对涉及不雅视频的10名党政干部、国有企业负责人予以免职。

  重庆市纪委在调查“不雅视频事件”中发现雷政富涉嫌受贿犯罪线索并移交检察机关。今年1月24日,重庆市人民检察院依法对雷政富涉嫌受贿罪立案侦查。2月1日雷政富被刑事拘留,2月6日被依法逮捕。3月29日重庆市人民检察院将本案交由重庆市人民检察院第一分院审查起诉。

  5月7日,重庆市政府新闻发言人称,重庆市纪委对涉及不雅视频的雷政富等21名违纪党员干部作出处理,包括党政干部15名、国有企业领导人员6名。其中拟对雷政富给予开除党籍、开除公职处分,对其涉嫌犯罪问题于今年1月依法移送司法机关。

  ■ 人物

  当区长不到一年被拍不雅视频

  2012年11月20日,网上曝光一段不雅视频,并迅速广泛传播,发布者称该视频中的男主角是重庆市北碚区原区委书记雷政富,雷政富随后多次否认,但重庆市纪委很快调查核实,不雅视频中的男性正是雷政富。视频在网上出现60多个小时后(11月23日),重庆市委研究决定,免去雷政富北碚区区委书记职务,并对其立案调查。

  不雅视频的女主角赵红霞,也因此再次被控制。并于去年12月31日,因“敲诈勒索罪”被批准逮捕,关押于重庆市某看守所。(来源:新京报)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌