本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳查获一批涉嫌掺假肉类及违法经营单位

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月14日 08:57     来源:中国新闻网

  中新网深圳5月13日电 (记者 陈文)深圳市市场监督管理局5月13日对外发布消息称,该局9日至11日对南山农批市场、福田农批市场和龙岗区丹农路农批市场开展了一次专项检查,查获一批涉嫌掺假肉类及违法经营单位。

  据了解,深圳市场监管局对南山农批市场两家涉事冻肉行涉嫌销售不合格冻肉案立案调查,对此前封存的17包涉嫌掺假牛肉、6包涉嫌掺假羊肉进行抽样,送相关检测机构进行基因检测。

  5月9日,有媒体记者将暗访采集到的烧烤羊肉串、肥羊串、“新西兰特选180卷”(肉卷)等三个肉类样品送啥子市场监管局下属检测机构检测。经加班加点检测,送检的三个样品虽然检出了羊肉DNA成分,但同时也检测到鸭肉DNA成分。此外,在烧烤羊肉串中还检测出猪肉DNA成分、鸡肉DNA成分,上述三个样品涉嫌为掺假羊肉。根据上述检测结果,深圳市市场监督管理局已对销售上述涉嫌掺假食品的经营单位立即启动案件调查工作,当天即封存了现场发现的所有可疑食品,并追查相关食物源头。

  5月11日,深圳市场监管局南山分局再次对南山农批市场所有冻肉门店进行排查,严格检查冻肉及其产品的进货台账、索证索票及进口冻肉的来源证明和检验检疫证明。行动中,执法人员发现29件经营者无法提供合法进货来源的冻肉,执法人员当即现场封存,并对冷冻库进行查封。目前,该批涉嫌不合格冻肉的来源及销售情况正在进一步调查当中。

  深圳市市场监督管理局欢迎广大市民和媒体继续提供肉类掺假违法线索,对肉类掺假行为予以更有力打击。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌