本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港团体抗议日本纵容倾倒“核废水”危害全世界

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月13日 10:07     来源:中国新闻网

陈恒镔(右二)及何俊贤(右三)抗议日本倾倒“辐射水”。香港文汇报图

  中新网5月12日电 据香港文汇报报道,两年前的日本福岛核灾难对环境造成严重破坏,事隔两年,每天仍排出具放射性的“核废水”不断污染环境,早前东京电力公司更计划将30万吨“核废水”倒入太平洋。香港新界社团联会等30多名代表昨日游行到日本驻港领事馆示威,抗议日本政府纵容电力公司倾倒 “核废水”危害全世界,对海洋生态构成严重灾难。

  新社联副理事长、民建联立法会议员陈恒镔,及常务理事、民建联立法会议员何俊贤等昨日联同30多名代表,游行到日本驻港领事馆示威,并将请愿信放在所在大厦门外,抗议日本政府纵容电力公司倾倒“核废水”危害全世界,对海洋生态构成严重灾难。

  陈恒镔及何俊贤均谴责,日本未有征询国际社会意见及理会邻近国家,就把“核废水”倾进大海,令海产受放射性物质铯影响,辐射含量严重超标,此举损人不利己。

  何俊贤补充说,香港渔业界有不少反对声音,故促请日本政府立即停止将“核废水”倾进大海的恶行。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌