本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

房东不满凶宅遭人忌 租房自杀学生家属判赔186万

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月13日 10:06     来源:中国新闻网

  中新网5月12日电 据台湾TVBS网站报道,3年前一名台湾大学学生在租屋处轻生,事后房东认为,房子成了“凶宅”,不仅影响房价而且还租不出去,要求死者家属赔偿。如今台湾高等法院二审认定,这名大学生轻生后,房价跌了15%,判决家属须赔偿房东186万(新台币,下同),全案还可以上诉。

  一审法官原本判定,房子没有卖出也没有毁损,女房东败诉,没想到二审判决大逆转,经过鉴定机关比较公馆周边房价,高院法官认为,林姓学生轻生后,房价下跌15%,判决林家要赔偿房东186万元。

  由于结果大翻盘,家属直呼差太多,还会再继续上诉。

  台湾新北市一处20多年的住宅3年前也曾发生一起自杀案件,死者父母也遭到原屋主提告索赔。不过,当时法院认定,凶宅导致房价下跌是心理因素,因此判决死者家属不用赔偿,全案定谳。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌