本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:新疆生产建设兵团广东招商揽下逾五百亿元大单

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月13日 09:55     来源:中国新闻网

  【解说】5月12日,新疆生产建设兵团在广州市举行“合作共赢 跨越发展”新疆生产建设兵团招商引资推介会暨项目签约仪式,共签订投资合作项目43个,投资总额约536亿元。

  【解说】此次推介会,新疆兵团带来了120余个重点合作项目,涉及能源、化工新材料、城镇化建设、农产品加工、资源开发、金融服务等投资领域。新疆维吾尔自治区党委副书记、兵团党委书记车俊出席开幕式并表示,兵团与广东的商品贸易、企业合作从未中断,希望进一步加强兵团与广东合作共赢。

  【同期】新疆维吾尔自治区党委副书记 车俊

  要把兵团的这种特殊体制与社会主义的市场经济相接轨,那就必须要不断地深化自身的改革,进一步扩大对外开放,与市场接轨,那么恰恰我们的珠三角,我们的广东,是改革开放的前沿,也是最具有活力的,也是发育市场经济最早的。

  【解说】此次,兵团选择携手广东商企,将进一步深化两地经贸往来,合作推进兵团基地建设、纺织服装、能源及矿产开发利用、现代化制造业等领域发展。广东省政府领导、兵团代表团、中外客商、驻粤媒体共约200余人出席会议。

  方俊豪 广州报道



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌