本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

新疆生产建设兵团赴粤招商揽下500多亿元大单

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月13日 09:07     来源:中国新闻网

  中新社广州5月12日电 (程景伟)新疆生产建设兵团12日在广州举行招商引资推介会暨项目签约仪式,现场签订投资合作项目43个、总额约536亿元人民币,涉及农产品深加工、基础设施建设、新能源开发等领域。

  记者了解到,新疆生产建设兵团此次带来了120多个重点合作项目,涉及能源、化工新材料、城镇化建设、农产品加工、资源开发、金融服务等多个投资领域,向广东的投资者进行招商推介,并充分展示其发展优势。

  据介绍,新疆生产建设兵团期望深化与广东的经贸合作往来,抓住珠三角地区产业转移的机遇,在兵团发展口岸物流、建立境外营销网络、开展加工贸易以及“走出去”开发境外能源资源等方面加强合作;合作推进食品加工和农产品基地建设、纺织服装、能源及矿产开发利用、现代制造业等,共同分享新疆优势资源转换新成果;加强在城市建设、商贸、物流、旅游等领域的合作。

  新疆维吾尔自治区党委副书记、新疆生产建设兵团党委书记、政委车俊在推介会上称,兵团加快转变经济发展方式,正由农业为主向以城镇化为载体、新型工业化为支撑、农业现代化为基础的“三化”同步推进,一、二、三产业协调发展转变,由较为封闭的绿洲经济向更具开放度的市场经济转变,正成为中国经济发展的一个充满希望和活力的热点地区,企业家到此投资兴业前景广阔、商机无限。

  据悉,新疆生产建设兵团既是新疆的重要组成部分,又是在国家实行计划单列的中央直属单位,除同享新疆的资源、区位和政策优势外,还具有独特的体制、经济和环境优势。

  当天新疆喀什经济开发区兵团分区等新疆生产建设兵团5个国家级开发区相关负责人先后在会上进行招商推介发言。广东省委常委、常务副省长徐少华,新疆生产建设兵团党委常委徐伟华、李新明、宋浩,广东省工商界代表、中外企业家等数百人参加了会议。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌