本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:两月三起“跳桥秀” 广州猎德桥穿上“软猬甲”

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月11日 11:07     来源:中国新闻网

  【解说】广州市猎德大桥近两个月接连上演3次“跳桥秀”,引起社会广泛关注。3月份,湖南籍男子曹某在爬桥事件后,相关政府部门对大桥北侧的拉索铺上铁丝网。5月份的两起跳桥事件均发生在大桥南侧,近日,相关部门也对猎德大桥南侧拉索新装上铁丝网。

  【解说】对于在猎德桥南北两侧铺设铁丝网防跳桥者爬桥的举措,有不少市民表示,安装铁丝网可以让跳桥者望桥生畏。在现场可以看到,这些铁丝网最高处距离地面超过两米,普通人不借助工具很难爬上去。

  【同期】市民 宋先生

  肯定有用,就是他(跳桥者)不方便了,就没那么容易上去了

  【同期】市民 王先生

  政府这样做,加这个铁丝网,我觉得也有政府的道理,当然,跳桥这个也的确是太危险了。

  【解说】不过,也有市民表示,在猎德桥两侧安装铁丝网的这一做法只是权宜之策,并不能根本阻止跳桥事件再发生。

  【同期】市民 陆先生

  弄那个铁丝网就好很多,一般小孩子就不会爬上去了,如果年纪大的就还是防止不了,如果上去他会拿那个钳子把那个铁丝网搞掉,然后也可以怕上去,或者用其他的办法来。

  【同期】市民 王先生

  我觉得这个只是说政府采取一定措施,但是你要真正的阻止,那肯定是阻止不了,做什么都阻止不了,如果他一定要干的话。

  (方俊豪 广州报道)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌