本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东肇庆冒牌领导诈骗过百万 已被刑事拘留

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月11日 09:58     来源:中国新闻网

  中新社肇庆5月10日电 (黄耀辉 黄澄献 魏镔)邓某以安排工作、做工程为诱饵,多次冒充肇庆市人防办工作人员及该市政法委领导实施诈骗达143.5万元人民币。广东肇庆端州警方10日表示,邓某已被刑事拘留。

  据介绍,去年4月,受害人余某经人介绍认识了邓某,邓某自称是承建肇庆市政法委办公大楼工程的负责人,可以取得该大楼的工程承接权。余某信以为真,先后3次将共计90万元的现金交给邓某,希望通过他“打点关系”,之后邓某杳无音讯。

  警方接到报案后,随即展开侦查,经过近一年的调查,邓某近日被警方抓获。经审讯,邓某供述了他2009年至今以来冒充公务员实施诈骗,并承认在2009年至2012年间,冒充肇庆市人防办工作人员,称可安排受害人阿娇进人防办工作,骗取2万元。

  此后,邓某又冒充肇庆市政法委领导,以安排工作、做工程等作为诱饵行骗,其中,林某、韩某两名受害人分别被骗24万元、27.5万元。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌