本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

世界江门青年大会悉尼成立首个海外联络分会

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月11日 09:57     来源:中国新闻网

  中新社广东江门5月10日电 (唐贵江 李健群)记者10日从江门市侨务部门获悉,澳大利亚悉尼江门五邑青年联合会日前在悉尼正式成立,并筹备于6月底举行成立大会。该会成为世界江门青年大会在海外的第一个联络分会,也是澳大利亚目前最具规模的华侨华人青年社团。

  据介绍,悉尼江门五邑青年联合会由恩平籍旅澳华人、青年企业家吴锐谋担任首任会长,谢慧剑等担任副会长,澳大利亚Auburn市原市长林丽华,Burwood市副市长王国忠以及黄肇强、林光明等当地著名学者和社团领袖担任青年会名誉会长,拥有登记在册会员近200人。

  该会得到了悉尼四邑同乡会等澳大利亚社团组织的鼎力支持,将进一步凸显澳大利亚青年一代“年轻性,精英性,世界性”特点,将为悉尼五邑籍青年搭建一个相互沟通、合作发展、互利共赢的平台,致力推动悉尼华裔青年与江门之间多层次经济文化交流。

  通过江门市外侨局的协调,继去年加拿大多伦多江门五邑青年联合会筹委会宣告成立后,悉尼江门五邑青年联合会正式成立。

  江门市外侨局称,年内还将推动香港、多伦多、洛杉矶、圣保罗等江门五邑籍华侨华人聚居的城市成立青年联合会,努力构建世界江门青年联谊交流合作平台,进一步做实华侨华人新生代工作。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌