本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

爱心包裹项目圆梦2013大型公益行动在粤启动

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月11日 09:48     来源:中国新闻网

  中新网广州5月10日电(记者 郭军)5月10日,中国扶贫基金会主办的爱心包裹项目圆梦2013大型公益行动暨芦山灾区学生六一关爱行动在穗启动。中国扶贫基金会、广东省扶贫办、广东省邮政以及相关合作单位代表、志愿者共同为爱心包裹圆梦2013公益行动揭幕。

  爱心包裹项目是中国扶贫基金会于2009年发起的一项全民公益活动,通过组织爱心包裹捐购、音体美教师培训、志愿者支教等形式,致力于改善贫困地区农村小学生的综合发展和生活条件。社会各界爱心人士需通过邮局或网络捐购爱心包裹(统一的包裹内容和捐赠标准),就可以一对一地将自己的关爱送给需要帮助的人。

  据统计,截至2012年底,爱心包裹项目筹集善款2.79亿元,其中个人捐赠笔数占到91%。项目已直接惠及全国403个贫困县或灾区县的8332所学校和240万名学生。

  去年,广东省爱心包裹项目实现捐赠310.53万元,在广东潮安县、饶平县等18个县区市的45所学校完成了指定捐赠学生型美术包2981个,学校型体育包34个,学校型音乐包17个,同时,还为广东省内1130名留守儿童与外来务工人员子女捐购学生型美术包1130个。

  今年4月四川芦山发生地震后,爱心包裹项目第一时间紧急响应,将芦山县等重灾区纳入爱心包裹项目收益范围,并发起“芦山灾区学生六一关爱行动”,动员各界通过该项目向灾区孩子献爱心。截止到今年5月9日,芦山灾区美术包及生活包已全部捐赠完毕,灾区学校型体育包及音乐包尚待捐赠。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌