本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台商批龙应台消费李安:又卖弄《大江大海》

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月10日 13:59     来源:中国新闻网

龙应台被外界质疑“消费李安”。

李安返台,龙应台又办对谈又搞酒会,引发外界批评。

  “台湾之光”李安6日返台,台“文化部长”龙应台又办对谈又搞酒会,引发外界“消费李安”批评。今天凌晨连台开董事长邱复生都开炮,盼望她“别做个人秀”。

  据台湾今日新闻网消息,台“文化部”邀请李安导演返台,9日下午出席“台湾影视新亮点”记者会,晚上还有邀请约200名电影文化人士参加的酒会,10日晚间龙应台更将和李安进行“我的时代和我”公开对谈。龙应台邀请卡上一句:“李安回来了,让我们以他为借口,开心聚聚。”引起各界不满。

  台开董事长邱复生10日凌晨透过手机在脸书发文,直说龙应台的外号多了“龙太后,龙仙。”更说李安为了母亲节回来,却被龙应台“趁机消费”,而且两人今天的对谈内容不谈电影,却谈时代、谈人、还有泥土,很显然又要卖弄她写的《大江大海》。

  邱复生最后更语重心长的劝龙部长大人:“多做些行政幕僚解决,及帮助台湾文化界吧!”他盼望龙应台可以听李安的话,别做个人秀,直说:“半年来大家对妳的作为不以为然,我也是其中之一!”

  而根据9日下午参加记者会的记者透露,龙应台在与李安对谈期间,确实提到自己写作《大江大海》的事情,在最后更“自告奋勇”的提出问题,直说:“我想最后就由我来问这个问题吧,因为我们都来自台南,我是台南女中,李安是台南一中…”提出地缘关系,似乎想拉近两人之间的关联性。

  来源:环球网



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌