本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

涉大陆事务委员会首开会 蔡英文未发言提早离席

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月10日 13:56     来源:中国新闻网

  中新网5月10日电 民进党“中国事务委员会”9日召开首次会议,党内巨头共聚一堂,但民进党前主席蔡英文却提早离席,由“小英教育基金会执行长”林全“代理”,引发党内议论。

  据台湾《联合报》报道,蔡英文9日以委员身分出席“中国事务委员会”,但到达民进党中央党部时,未接受媒体采访,开会没多久她就离席,也刻意避开媒体。据指出,蔡英文在会中并未发言。

  为了这次会议,民进党中央党部煞费苦心,座位安排也很讲究;党主席兼召集人苏贞昌的身旁,除了党秘书长林锡耀及政策会执行长吴钊燮外,最靠近他的,是2位曾代表民进党参选总统的前主席蔡英文及谢长廷。

  但“陆委会前主委”陈明通还没报告完引言,蔡英文就起身离开;当时所有委员都还没发言,她先趋前与坐在幕僚席的林全低头交谈,2人随后步出会议室,林全返回会议室,并知会苏贞昌后,就坐在蔡英文原先的“委员席”。

  民进党中央党部的党工说,蔡英文离席后,高雄市长陈菊一度直言“今天气氛不错,蔡主席有必要坐久一点”,民进党团总召柯建铭也附和。

  蔡英文办公室发言人黄重谚表示,蔡英文很早就安排好几个行程,后来决定优先参加“中国事务委员会”,提早离开是到南部与观光相关产业的业者座谈,“早就跟苏贞昌主席那边说明了”。林全则说,他是“代理”蔡英文参加,因为要“关心公共政策”。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌