本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

民进党大陆政策:首要任务是党内凝聚共识

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月10日 13:55     来源:中国新闻网

  中新网5月10日电 据台湾“中央社”报道,民进党“中国事务委员会”9日召开首次会议,党主席苏贞昌宣示面对大陆要化被动为主动;但要如何面对大陆,还得党内凝聚共识。

  民进党内长期在两岸政策上有所争论,基本教义派和务实派不时拉锯,就连党主席苏贞昌筹设“中国事务委员会”,一路也遇到许多波折。

  前民进党籍“立法委员”林浊水表示,民进党要“化被动为主动”,当务之急还是要先形成共识,目前对两岸问题有不同看法,党要如何主动?他认为,民进党对两岸政策的基本价值观与大战略,要先形成共识,才有办法主动出击。

  前“陆委会副主委”童振源也认为,民进党需要先凝聚内部共识,现在有“中国事务委员会”作为沟通平台,重要领袖都在里面,可以坦率沟通,共识凝聚比较容易。

  民进党的两岸政策千头万绪,“中国事务委员会”召开首次会议、跨出了第一步,如何善用这个平台,凝聚党内对两岸问题的共识,才是“化被动为主动”的关键第一步。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌