本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

韩媒称朴槿惠或6月下旬访华 急于与习近平会谈

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月10日 13:55     来源:中国新闻网

  中新网5月10日电 据韩国《中央日报》报道,韩国外交部高层人士9日表示,在结束访美行程后,韩国总统朴槿惠将推动6月份访问中国的行程。据称,由于朴槿惠在6月15日之前都安排有其他日程,预计首脑会谈很可能定在6月15日至27日之间。

  报道认为,朴槿惠之所以急于同中国国家主席习近平举行首脑会谈,是为了将韩美首脑会谈的结果延续到韩中首脑会谈中,以便早日解决朝核问题等陷入胶着状态的朝鲜半岛问题。在此之前,朴槿惠还接受美国《华盛顿邮报》采访时表示,“与习近平主席会谈时,希望能针对解决朝鲜核问题与实现东北亚和平稳定的方法,进行坦率的对话”。

  韩国延世大学首席教授文正仁表示,“朴槿惠应该以同美国总统奥巴马达成的协议为基础,制定出实现自己提出的‘朝鲜半岛信赖进程’构想的计划,并在前往中国后,向习近平进行详细解释”。

  此外,韩国仁川大学教授李镐铁认为,李明博政府时期过分将重点放在韩美关系上,疏远了与中国的关系,从而没有成功达到朝鲜半岛的和平与安定,这是一个失败的前例。他认为,“朴槿惠政府也需要认识到中国的重要性,运用智慧,实现韩美关系和韩中关系的互补”。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌