本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东茂名活鸡价格逆市飙升

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月10日 10:25     来源:中国新闻网

  中新社茂名5月9日电(梁盛 梁远东 葛燕梅) 记者9日走访广东茂名多个农贸市场了解到,自本月5日至今,当地活鸡市场经营惨淡,但其进价却以每公斤3至4元的幅度逐日飙升。

  4月中旬,受外地H7N9禽流感疫情影响,广东茂名活鸡价格出现明显下跌,曾引致当地民众疯狂抢购。

  在茂名市最大的活禽交易市场——山阁三鸟批发市场,档主梁梅明接受记者采访时叫苦不迭:“按正常情况,我档口一天可以售出活鸡500多公斤,4月中旬至当月底,每天的销量更是翻倍。现在只卖出不到300公斤,且进货价格平均每天每公斤涨3至4元不等,一天下来,就要亏近千元。”

  广东盈富农业公司副总经理陈运冬更显无奈。他告诉记者,该公司出栏的“信宜怀乡三黄鸡”在珠三角地区的销量下降了七至八成,在茂名本地的销量也大幅下滑。

  据业内人士分析,茂名活鸡价格之所以逆市飙升,可能是由于前段时间养殖企业大量抛售倾销后,活鸡存栏量已很少,供需失衡直接导致价格直线上升。估计短期内茂名活鸡进货价还会上涨。

  来自茂港区羊角镇上庵村的赵姓夫妇称,早前趁着价格低廉,他家已抢购了30只项鸡,“今天又来买30只阉鸡,拉回去放在自家的山头上养,等到明年春节就可以宰杀了。虽然现在买价贵了不少,但比较正常年份的售价,还是很划算。”(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌