本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

肇庆市政协主席率团出访 广泛接触华侨华人

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月09日 22:48     来源:中国新闻网

  中新网5月9日电 据肇庆市外侨局消息,广东省肇庆市政协主席张成文率肇庆市代表团赴新加坡、新西兰、澳大利亚开展交流联谊活动,市外侨局林洁局长随团参加了活动。

  代表团分别拜会了新加坡高要会馆、新西兰屋伦华侨会所、新西兰中国团体联合会,澳洲要明洪福堂同乡会、澳洲国际联合总商会等重点社团及澳洲联邦议员约翰·麦菲、宝活市副市长黄国忠、新加坡广惠肇碧山亭施义开理事长等重点人物,并深入到新西兰、澳洲的华人企业及家庭了解他们的生产生活情况。

  代表团每到一处都受到各地社团负责人和乡亲乡贤的热情欢迎。代表团与各社团乡亲乡贤进行了交流座谈。张成文主席感谢各位乡亲乡贤为肇庆发展所作出的积极贡献,鼓励他们要继续自强不息,精神团结,不断发展;希望他们一如既往多关心、关注肇庆的发展,积极参与肇庆建设;诚挚邀请各位乡亲乡贤常回家看一看,走一走。

  代表团成员还分别向他们介绍了肇庆经济社会发展情况,推介了该市优良的投资环境;并就如何建设和谐侨社,加强沟通互动和合作等问题进行了深入交流。乡亲乡贤们对肇庆的发展变化赞叹不已,表示要进一步加强联系沟通,为社团培养更多青年骨干,为家乡的建设多作贡献。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌