本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东梅州市委书记朱泽君洛杉矶招商引资

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月09日 22:46     来源:中国新闻网

  中新社洛杉矶5月8日电 (记者 毛建军)当地时间5月8日晚,正在洛杉矶访问的中共广东省梅州市委书记朱泽君以诚挚诙谐的语言并伴以演唱他自己作词的著名歌曲《天空》,全方位推介梅州,招商引资,引起在场100多名当地各界友人的阵阵掌声。

  朱泽君表示,本次率访问团来美有两个目的,一是招商引资,二是向世界发达城市学习先进的发展理念,尤其是文化、生态、健康产业以及城乡规划管理方面的先进经验。

  朱泽君说,梅州市虽然是广东省欠发达地区,但是,其树立的“不怕起步晚,就怕起点低;不怕干不好,就怕没想好;不怕经济落后,就怕观念落后”的“三不怕”精神,注定将得到后势的强大发展。

  朱泽君在推介梅州、向海外侨胞广泛传播梅州发展状况的同时,还即兴现场演唱他本人于2008年作词的北京奥运歌曲《天空》:“我们在这里相逢,肤色不同一样的光荣,为今天喝彩,把那世界感动……”

  梅州市位于广东省东北部,山水秀美,是著名的侨乡,号称客家之都,是世界客家人聚居地。在总数546万的客家儿女中,海外华侨和港澳台同胞占有360万之多。

  朱泽君说,有一句话,叫“有太阳升起的地方,就有客家人创造的辉煌”。朱泽君希望更多的海外华侨尤其是客家华侨,到梅州发展,也欢迎更多的美国朋友到梅州投资发展,休闲旅游,享受“慢生活”。

  中国驻洛杉矶总领事邱绍芳在推介会上表示,梅州是中国著名侨乡之一,梅州很多同胞在海外,希望梅州的领导多到海外来,与侨胞交往,让更多的侨胞了解梅州的发展情况,同时也希望更多的海外梅州乡亲多回梅州去看看,探亲访友,投资兴业。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌