本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

梅州畲华高速公路计划年底动工 投资76.5亿元

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月09日 22:19     来源:广东新闻网

  广东新闻网梅州5月9日电  (唐林珍 陈潮华) 记者9日从梅州市交通局获悉,畲华高速公路(兴汕高速公路兴宁至五华段,含畲江、华阳支线)计划在今年底动工,全长约89.6公里,估算投资76.5亿元。

  据了解,畲华高速公路项目可行性研究报告已于4月初修编完成,并报省交通运输厅审批。该项目立项申请必备的13个前置要件中,已获批9个。目前项目正按照“6月获批立项,年底前动工建设”的节点目标要求,加快推进立项准备和地形图航拍、初步设计招标等技术准备工作。

  据介绍,畲华高速公路项目主线连接五华县转水镇至安流镇,长约46.3公里;支线长约43.3公里。按4车道100—120公里时速的高速公路标准建设,项目总投资估算76.5亿元,广东省政府已同意由省交通集团与梅州市市属国有企业以经营性和“BOT+EPC”模式投资建设。项目建成后将构建梅州畲江工业新城及南部地区通往珠三角地区的新快捷通道,打通梅州北出江西、南通潮汕的出省、出海快速通道,对进一步改善粤东北交通区位条件具有重要意义。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌