本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

汕头航空最后一架波音737-300飞机退役

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月09日 22:18     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月9日电 (郭军 冯宇)记者今天从中国南方航空公司了解到,5月8日,随着南航汕头航空有限公司一架机号为B-2926的波音737-300型飞机在潮汕机场腾空起飞飞赴美国,在汕航有着20年运行历史的波音737-300机型圆满完成了它的历史使命,正式退出运营。

  据了解,第一架波音737-300飞机于1993年4月20日落户汕头外砂机场的,并结束了潮汕地区没有自己飞机的历史。此后,汕航先后引进了7架同型飞机。

  这批波音737-300飞机见证了潮汕民用航空发展从小变大,从弱变强的历史。20年来,它们为潮汕航空市场开辟了北京、上海、香港、曼谷等一大批国内外航线;先后多次承担过外国元首、国家领导的专包机任务和抢险救灾、重要活动的运输服务保障工作。

  2011年12月14日晚,B-2926号飞机从外砂机场起飞顺利飞抵新落成的潮汕机场,成为首架完成转场任务的飞机,从此也开启了潮汕航空市场快速发展的新纪元。

  据介绍,自1993开始服役起,波音737-300就始终是汕航的主力机型。承担着该航空公司70%以上的生产任务。2006年以前,波音737-300也是旅客乘机往来潮汕地区的首选机型之一。

  但随着该机型渐趋老旧,已不适应潮汕航空市场快速发展的需要。按照汕航所制定的十二五发展规划,从2012年开始汕航加大了新飞机的引进步伐,并决定在2013年上半年淘汰全部老旧波音737-300飞机。

  随着737-300全部退役,取而代之的将是13架座位数更多、性能更先进的新一代波音737-800型飞机;据了解,随着今年9月份第13架飞机引进到位,汕航机队平均机龄将下降到2.76年,达到国际民航界先进水平。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌