本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

蔡英文呼吁:“中国事务委员会”应扩大参与

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月09日 13:07     来源:中国新闻网

  中新网5月9日电 据台湾《联合报》报道,蔡英文8日再向党内喊话,希望“中国事务委员会”可以“扩大参与”,尤其是纳入民进党执政的县市长,因为他们在第一线都需要处理大陆事务、与大陆互动;也希望党内青壮世代能够参与,让民进党在世代间对大陆政策的看法一致。

  民进党“中国事务委员会”今天(9日)举行首次委员会议,幕僚指出,身兼该委员会召集人的民进党主席苏贞昌,将发表“具有时代及战略意义的谈话”,开启党内新一波关于大陆政策的讨论。

  “中国事务委员会”由苏贞昌兼任召集人,其余委员包括:民进党前主席蔡英文、谢长廷、游锡堃、前秘书长吴乃仁、安全部门前秘书长邱义仁、高雄市长陈菊、台南市长赖清德及民进党“立院”党团总召柯建铭。

  民进党中执委蔡易余昨天也在中执会提案,将执政县市长纳入“中国事务委员会”,但未获通过;苏贞昌在中执会后说,“中国事务委员会”就是一个沟通对大陆政策的平台,需要集思广益,大家一起来关心、参与,这是好事。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌