本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

民进党通过“排黑条款” 防黑道大规模集体入党

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月09日 13:07     来源:中国新闻网

  中新网5月9日电 据台湾《联合报》报道,为排除“黑道入党”,民进党中执会8日通过“现阶段党务改革方案”,凡曾参与犯罪组织,或触犯“组织犯罪条例”“毒品危害管制条例”“枪炮弹药刀械管制条例”之罪者,不得加入民进党。

  据指出,原本“排黑条款”还包括曾触犯“检肃流氓条例”“暴力犯罪”,不得加入民进党;但中常委管碧玲等人在会中提及,已遭废止的“检肃流氓条例”,过去被民进党批为恶法,且党内很多人为此受害,而“暴力犯罪”范围太大,可能被误用;最后中执会决议删除曾犯“暴力犯罪”“检肃流氓条例”的规定。

  民进党发言人林俊宪说,党员入党办法增加“排黑条款”,主要是预防组织性、大规模集体入党,介入民进党运作。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌