本页位置:广东新闻网 > 正文

禁令之下豪宴隐蔽潜伏:机关食堂聘貌美服务员(2)

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月09日 13:04     来源:中国新闻网

  高消费, 移花又接木

  记者在走访中了解到,杭州高档会所每位客人的人均消费一般在500元以上,1000元至2000元的人均消费也很常见。这样,加酒水饮料和服务费,10个人的一顿晚宴,消费1万元已经算少。

  而据知情人士透露,高档次的私人会所,一般都有酒窖、雪茄吧,加上这些消费,一个晚上花费几万元是家常便饭。

  记者以订餐者身份致电北山路某会所,表示目前单位对餐费的管理比较严,单张数额较大的发票难以处理。接电话的服务人员马上“支招”:“如果人均消费比较高的话,服务费可以申请免掉。再加上开发票的有效期是一个月,你可以在这一个月里分几笔开,没问题的。”

  也有不少会所可以提供会务、住宿发票。“不少单位在我们这里开的是会务发票,报销肯定没问题,我们都是正规发票。”凤凰山脚下的一家会所服务人员这样介绍。

  不少高档会所还提供消费卡服务。“我们想送领导……”记者的话没说完,服务人员已接过话茬,“我明白您的意思,即使登记的是您的名字,领导来消费也没问题。”

  还有相当一部分的吃喝消费转移到了企业。“我们现在也开始转向企业寻找客户。”萧然坦言,许多由企业出面安排的饭局,会有不少来自政府机关的“熟面孔”,“对很多企业家来说,这是求之不得的事情,他们就怕官员们不肯赏脸。”甚至,有些政府部门在高档会所用餐后由企业来买单。

  怕曝光, 潜伏招数多

  在严管公款吃喝的当下,一些私人会所之所以还能吸引少数公款消费者,除位置隐蔽外,森严的“安保”也是一大因素。

  记者曾按照手机地图指引,好不容易找到黄龙洞的一家会所。没有门牌的大门边上,竖着“游客止步”的牌子,4位保安在黑暗中值岗。

  先前联系时,服务人员表示该会所有两道大门,里面共有9个院子、10个包厢,彼此之间都有隔绝,不会互相影响,隐私绝对没有问题。当记者以找人为由要进去时,果然被保安拦下。在记者走访的10来家高档会所中,好几家会所的停车场里都停有挡住车牌的车子,每家会所都表示如有需要,可以提供这类服务。“现在停在我们这里的公车确实少了很多,即使有,也是把领导送到后,司机就先回去了。”一位在南山路上某会所工作两年多的保安这样对记者说。

  环城东路的一家会所更是表示,他们在边上的住宅小区里有地下停车位,“你把车停在下面,没人会知道你是来吃饭的。”

  值得注意的是,有知情人士透露,四五月份是杭州的旅游旺季,有少数外地单位组织来杭州游玩,作为东道主的一些本地单位,也会选择一些上档次的私人会所迎来送往。记者 何苏鸣 通讯员 方蕾 陈勇 杨泱(来源:浙江日报)

[上一页] [1] [2]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌