本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

五年三次亿元捐赠 加多宝发表公益白皮书

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月09日 09:48     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月8日电 (记者 唐贵江)“加多宝公益战略发布会”7日在北京中国大饭店隆重举行,现场发布了2013年加多宝公益战略及企业首份《公益白皮书》,并提出“以善促善,人人公益”理念。

  中国扶贫基金会秘书长刘文奎、中国青少年发展基金会副理事长顾晓今等出席了该次活动。在4.20芦山地震中,加多宝继汶川地震1亿元、玉树地震1.1亿元捐助后,再次捐赠1亿元善款,五年三次亿元捐赠。

  7日公布的《加多宝白皮书》,从扶贫赈灾、教育助学、责任采购和企业文化等角度出发,总结了加多宝17年公益历程和取得的成绩,并明确提出“以善促善,人人公益”理念,即通过企业持续的公益行为,激发和调动公众的公益参与热度,最终促成人人公益的全民慈善。

  加多宝集团党委书记庞振国在发布会上表示,《加多宝公益白皮书》是对加多宝十多年来践行公益的一次总结和梳理,也是对未来公益的展望。加多宝在为消费者提供健康时尚的高质量饮品的同时,也期望在公益领域做一个负责任的企业,进而带动更多的社会爱心人士共同关注、参与公益。

  加多宝集团品牌管理部副总经理王月贵介绍,围绕“以善促善,人人公益”理念,加多宝将继续在扶贫和教育领域精耕细作,不断优化“建设型扶贫”和“发展型助学”两大可持续性模式。

  据介绍,加多宝联合中国扶贫基金会开创“建设型扶贫”模式,以灾后小额信贷、蔬菜大棚基地等项目为代表,为灾区民众提供自主经营项目;“发展型助学”模式则引导学子从单纯的受益者升级为助学理念的传承者和实践者。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌