本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东惠州总投资5.3亿元内河码头落成启用

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月09日 09:33     来源:中国新闻网

  中新社惠州5月8日电 (严初)记者从广东惠州市政府部门获悉,总投资5.3亿元人民币,惠州市年吞吐量最大的内河码头——宏兴港区8日正式落成启用。该港区码头将为惠州乃至东莞等周边地区企业,提供一条更加方便快捷的货物进出口通道,降低企业的运输成本,提速周边地区经济发展。

  据了解,宏兴港区位于广东惠州市博罗县龙溪镇,总投资高达5.3亿,占地总面积80万平方米,江岸线长800余米,现设10个泊位,年吞吐量达500万吨,是全广东省江河水路运输中具有较好区位优势、配套设施较为完善的大型多功能综合性货运码头,也是广东惠州市目前年吞吐量最大的内河码头。据悉,海关、口岸、检验检疫等相关职能部门已经进驻该港区,企业不用多次往返,在港区就可以完成全部通关手续。同时,该港区还拥有广东惠州市最大型的集装箱运输队伍,可为企业提供进出口通关、货物装卸和运送等“一条龙”服务。

  据港区码头的相关负责人介绍,该港区落成后,广东惠州市本地乃至东莞市等周边地区的企业进出口货物,无需经过黄埔口岸和深圳口岸清关拆箱。据初步预计,周边企业从宏兴港区通关的话,每个集装箱可以节省300-500元的运输成本,并提高企业的运作效率。

  目前,宏兴港区还正在规划设计二期工程。届时,港区还将增加保税仓库等设施建设,并提供集装箱修补业务。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌