本页位置:广东新闻网 > 广府观澜 > 正文

广州大学城两个高校学生发生斗殴 警方介入调查

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月09日 09:07     来源:中国新闻网

  中新网广州5月8日电 (记者 杨薇)记者8日从广州华南师范大学了解到,8号凌晨华南师范大学大学城校区学生与星海音乐学院学生发生斗殴事件,导致星海音乐学院一男生受了皮外伤,目前警方已介入调查。

  据华南师范大学党委宣传部负责人透露,8日凌晨2点许,星海音乐学院一学生酒后在华南师范大学大学城校区北区学生宿舍楼前吵闹,引起许多学生的不满和指责。该男生随后与华南师范大学学生对骂并企图冲进宿舍楼,十多名学生随后下楼与之发生冲突,在冲突中导致星海音乐学院学生受了皮外伤。

  当地小谷围派出所在事发后迅速介入并控制了场面。星海音乐学院受伤的学生随后由其辅导员送院治疗,三名参与劝阻的华南师大学生协助民警调查,其他同学随后各自回宿舍休息,现场随后恢复了平静。

  据华南师范大学表示,双方学校的保卫处工作人员也及时到现场协助小谷围派出所调查相关情况并作善后处理。事发后,华南师范大学已经要求本校各个学院深入了解本学院学生在事件中的情况,从校园稳定出发,做好学生思想工作,教育和引导学生遇到类似情况及时报警和向学校保卫处报告,不应直接参与冲突,避免类似情况再次发生。

  一位当时在事发现场的学生表示,现场估算共有超过一百名学生聚集,场面一度失控,数十名警察到场后控制场面并驱散人群,华南师范大学参与斗殴的是该校体育科学学院的学生。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌