本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

宁夏侨商科技产业园携百余招商项目到广州寻合作

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月09日 09:04     来源:中国新闻网

  中新网广州5月8日电(廖丽丽 郭军) “宁夏侨商科技产业园是专门为侨商及海内外投资者开辟的创业基地,宁夏将推出精细化工、多元合金、装备制造、农产品加工等100多个招商项目,希望能吸引侨界投资。”宁夏侨办党组书记康占平8日在广州表示。

  当日,宁夏重点产业项目暨侨商科技产业园投资推介会在穗举行,近200位侨资企业家与会。据介绍,该园位于石嘴山市平罗县,项目规划占地1200亩,概算总投资12.8亿元人民币。

  “广东的外向型经济和民营经济发展速度和规模走在全国前列;而宁夏拥有丰富的土地、能源等,两地的产业结构互补性强,合作潜力巨大。”康占平说,广东是著名侨乡,望此次的推介会让华侨华人对宁夏增进了解,并把投资的目光转向宁夏。

  “天下黄河富宁夏”,宁夏土地肥沃,长时间日照和较大昼夜温差的光热条件,构成它适合农作物、中医药材种植以及畜牧养殖的良好生态环境。枸杞、牛奶、清真牛羊肉、酿酒葡萄等区域特色产业已形成规模。

  美国华侨进出口商会广东分会长陈恩安对宁夏的生态环境赞不绝口,“侨企如果要在西部发展,生态农业和旅游业是个好的切入口;工业方面的发展我持观望态度,毕竟要解决劳动力和交通运输的问题。”陈恩安认为,西部城市已逐渐蜕变成长,甚至有了跨越式的发展,是新的投资热土。

  平罗县工商局副局长陈晓燕介绍,在侨商科技产业园中,工业板块将建标准化厂房90座,设有精密铸造、机械加工、塑胶制品、起重设备制造、节能环保装备生产等五个专业区;商贸板块以汽车、工程、农用机械销售等为主导;科研服务板块将设有研发中心、服务中心、管理中心和项目及企业产品展厅等配套设施。

  陈晓燕说,项目计划分三期实施,一期12万平方米现已完成,项目建成后可容纳400至500家企业入驻,安置1万人就业,将带动投资50亿元,实现年产值50亿元,利税5亿元。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌