本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州一男子扮“高富帅”跨省诈骗18名女性

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月09日 09:03     来源:中国新闻网

  中新网广州5月8日电 (奚婉婷 陈立雄)广州市公安局8日通报称,广州警方近日擒获一名假扮“高富帅”诈骗了18名女性的疑犯樊某,成功侦破了以恋爱为名跨广东、江苏、柳州等省市实施诈骗的系列案件。

  据广州警方介绍,朱女士于2012年底认识了一名叫“樊某华”的男子,该男子自称中山某家具集团是其家族生意,拥有过千万家产。朱女士随后开始与“樊某华”交往,期间“樊某华”多次因资金周转问题提出借款要求,总共借去约2万余元。但自2013年起,朱女士联系该男子时,该男子却以各种理由避而不见,因此朱女士到派出所报警。

  这宗警情引起办案民警的怀疑:既然是大老板,为何为了几万元逃避事主?此案谜团尚未解开,派出所又接到一名王女士报案,称与一名叫“樊某华”的男子确立男女朋友关系后,同样被其以各种理由借去约2万元,而且涉案男子的情况与朱女士所说的一致。

  广州警方经过多方调查后发现,“樊某华”的实名为樊某才。3月22日,广州警方在广西柳州铁路公安机关的协助下,将潜逃至广西柳州的犯罪嫌疑人樊某才抓获。

  经调查,嫌疑人樊某才长期在广东务工,曾经在中山打工,现无业。由于樊某才与妻子感情破裂,且与子女关系较僵,基本与家人断绝联系。为了弥补个人感情上的空虚,樊某才迷上了QQ聊天,在网络上结交一些年约30岁的单身或离异女子,由于他在交友过程中多次因为经济条件差而遭到对方嫌弃。樊某才遂假扮成有钱人博取女事主的仰慕。

  经审讯,犯罪嫌疑人樊某才对其以虚假身份、利用男女恋爱关系实施诈骗的行为供认不讳,樊某才承认在广东广州、深圳及广西南宁、柳州、江苏等地作案18宗,涉案金额20余万。



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌