本页位置:广东新闻网 > 活动 > 正文

公益创新挑战赛再进广州高校

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月08日 10:57     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月7日电 (郭军 刘飞燕)“让‘小公益’与世界互联,传递无限正能量。”5月7日晚,“创响新生代”2013康师傅创新挑战赛广州站巡讲在广东药学院拉开帷幕。中山大学公益慈善研究中心数据库主任、千禾社区公益基金会秘书长胡小军和去年的创新挑战赛30强选手钟毅森,与现场师生分享了精彩的公益故事和经验,号召更多青年朋友加入公益行列。

  据悉,作为一年一度的系列公益赛事,“创响新生代”创新挑战赛致力于为海峡两岸有志青年提供实现公益梦想的平台,鼓励和号召青年朋友关注社会问题,关爱弱势群体,保护生态环境,以身边小事为出发点,身体力行投身公益。比赛通过对选手公益提案的评选、优化、引导和资助来培育优秀创新人才,助其实现公益梦想。自2010年以来,该项比赛已成功举办三届,累计涵盖人群超过1.4亿人次。

  本届赛事以“小公益,@世界”为主题,号召青年一代以“爱”之名出发,身体力行,让“小公益”与世界互联,传递无限正能量。赛事启动至今,已陆续登陆北京、天津、台北、高雄等十多个城市多位长期致力于公益活动的知名公益达人与3000多名高校学子分享了公益心得,演绎出不一样的“小公益”精彩。接下来,赛事将陆续到福州、重庆、成都、深圳等城市开展巡讲。

  据了解,来自广州大学的钟毅森,去年凭借“草中贵族”公益项目入围“创响新生代”创新挑战赛全国30强。该项目依托广东丰富的荔枝种植资源,针对荔枝种植户经济收入有限的问题,结合市场需求,推广林下种植项目,为种植户增收的同时,提高了空间资源的利用率。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌