本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:实拍:广州一男子因感情问题欲跳桥轻生

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月07日 09:28     来源:中国新闻网

  5月6日上午十点左右,一名男子爬上广州猎德大桥,扬言要从桥上跳下。男子跳桥引来群众围观,现场交通一度瘫痪。

  【解说】记者赶到现场时,发现该男子在猎德大桥南侧斜拉索金属管处、离桥面约30米高。消防人员在现场铺设好救生气垫,做好救护准备。一辆救护车也在现场待命。期间,该名男子一度情绪激动,用随身携带的钥匙串上的尖锐物扎自己的大腿。

  【解说】经过消防人员两个小时的劝说,12点20分,该男子在消防人员的帮助下走下大桥。随后该男子被送往医院接受检查。

  【解说】据了解,今年以来,猎德大桥已有多起跳桥事件。有群众质疑大桥设计存在缺陷,轻生者能轻易爬上大桥顶端。大桥北侧有用铁丝缠绕在钢索中间,男子跳桥所攀爬的南侧则没有任何封闭设施。

  【同期】围观群众

  肯定有一点不安全的措施吧,比如说把这底下给它封起来,他没处上他就不会上了,这底下谁都可以上,拉着这两个铁绳一上他就上去了。

  【同期】围观群众

  应该封一下,封一下好一点。

  【解说】经初步了解,爬桥男子韦某因近期感情出现问题做出上述举动。目前,韦某已被警方依法予以行政拘留。

  记者 奚婉婷 陈启任 颜新阳 广州报道



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌