本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

大陆游客金门购买奶粉上架就秒杀 卖场形同景点

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月02日 10:31     来源:中国新闻网

大陆客购奶粉风潮,“吹到”一水之隔的金门及台湾。 (台湾《旺报》资料照片)

  中新网5月2日电 据台湾《旺报》报道,继大陆内地游客到香港、澳门抢购婴儿奶粉后,五一假期,不少大陆游客转战金门扫货,加上台湾奶粉无限购,价格又比港版奶粉低约2成,大陆游客最爱去的大卖场,下午不到5点奶粉就被抢购一空;甚至有大陆游客组团到药店,把全店奶粉以秒杀速度买光。

  日前香港颁布有关限制携带婴幼儿奶粉离港新措施,内地满16岁以上公民每天限带1.8公斤(约2罐)奶粉离港,若违反即属犯罪,可罚款50万元港币及监禁2年,意外掀起大陆游客在五一时,转战金门购买奶粉的风潮。

  卖场形同知名景点

  金门当地官员蔡英杰表示,大陆游客循“小三通”模式从金门的水头码头通关回厦门时,台湾离港携带的奶粉,数量无限制上限。

  金门吾家城市客栈导游李锡杰表示,到金门购买奶粉不但不限购,价钱还比港版奶粉便宜约2成,不时有大批大陆游客带空行李箱来扫货,码头也常见大陆游客带着一箱箱奶粉通关的画面。

  其中,不少大陆游客指名必去的金门全联福利中心,地位已形同知名景点,一到店内人声鼎沸,大陆游客在奶粉专区川流不息,虽然营业时间到晚上10点,但连假期间,大陆游客最爱的奶粉等商品,不到下午5点,架上就被抢购一空。

  不时惊呼好便宜

  收银员也训练出眼力,只要看顾客动作习惯,就知道是不是大陆游客,大陆游客会聚在一起讨论后大买特买,不时发出“好便宜喔!”的惊呼。

  到药店狂扫进口婴儿奶粉也是大陆游客团必去行程,每人购买5至6罐奶粉是常态,把全店奶粉以秒杀速度买光;专带大陆游客团导游小林说,曾有一对夫妻一口气狂买18罐。

  对这股扫货潮,金门当地人表示,还未明显感受到对生活有什么影响,但也担心以后会不会“有钱也难买奶粉。”



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌