本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

谢长廷回应“向国民党靠拢”:找共识 拉选票

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月02日 10:29     来源:中国新闻网

  中新网5月2日电 据台湾《联合报》报道,台湾当局前“行政院长”谢长廷的两岸政策,被部分人士认为“向国民党靠拢”。谢长廷4月30日表示,这不是谁向谁靠拢,其实国民党也是“向中间靠拢”,不是向极端靠拢,“两党都是向对方靠拢,想得到对方的选票”。

  而对“独派”团体表示,民进党平时不谈“台独”,未来选举就会败选,民进党前主席蔡英文30日指出,两岸事务应该凝聚最大多数人共识,从共识基础再往前走,这才是建构和谐且团结的两岸政策的开始。

  她说,每个人都可以有自己的想法、信仰,但最重要的是,大家必须团结。

  至于马英九在辜汪会谈20周年茶会的谈话,谢长廷表示,其实民进党没有反对辜汪会谈或九二会谈。谢长廷说,他承认“九二会谈的精神”。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌