本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

珠三角景区“人财两旺”迎客流高峰

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月02日 08:30     来源:中国新闻网

  中新社广州5月1日电 (程景伟)珠三角地区众多景区1日迎来“五一”假期旅游高峰,如著名的广州白云山等客流如潮、人头涌动;许多景区亦顺势推出各类节庆活动,让旅游增值,吸引大批珠三角游客前往。

  广东三水荷花世界“五一”期间举办了荷花泼水节、比基尼女郎泥浆摔跤大赛、农耕文艺汇演等精彩活动吸客。1日上午9时,准备进入该景区的小汽车在大门前了排起数百米的长龙,景区启用多个临时停车场,大量的游客有“逼爆”景区之势。据初步统计,当日景区接待了来自粤港澳地区的6万多名游客,远超平日水平。

  被称为“中国乡村迪斯尼”的广东顺德长鹿农庄请来巴西桑巴舞队助阵表演,“五一”当日迎来大批广东游客。不少游客受火热狂欢的异域舞蹈感染,主动加入到舞蹈队伍中去,还争相与演员合影留念。

  广州白云山推出了首届蝴蝶文化节,在“五一”期间放飞十万只蝴蝶,让游客体验与蝶共舞的乐趣和蝴蝶纷飞的浪漫场景;还举行有2万多株向日葵的“缤纷夏日葵花展”,搭配一串蓝、凤仙花等辅助花,并将俄罗斯风情造景融入景观布置中。这些富有特色的活动受到了广州当地市民的热捧,全家老少出动到景区游玩观赏的并不少见。

  广州长隆旅游度假区“五一”以“灵蛇”为主题的新项目、新展区精彩纷呈,如侏罗纪“真”恐龙和可爱蛇星人带游客玩转青龙山等;长隆国际大马戏则让游客深深沉醉于初夏之夜唯美的魔域仙境。

  广东东莞隐贤山庄的“‘五一’做现代隐士”旅游主题,给忙碌都市人提供了修身养生的隐居之地,“五一”假期超过500名的高收入人士来到山庄,在隐贤寺内体验晨钟暮鼓、清心寡欲的生活。

  广东旅游业内人士指出,今年“五一”假期从4月29日开始放假,但广东人在“五一”劳动节当天出游的习惯仍然没有调整过来,加上近来淫雨霏霏缘故,因而假期前两天,珠三角很多旅游景区的客流量均不咸不淡,但到了5月1日游客人数大幅增加乃至人满为患。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌