本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东博罗罗浮山发生一起雷击意外17人受伤

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月02日 08:23     来源:中国新闻网

  中新社惠州5月1日电(严初)记者1日从广东惠州市博罗县政府办获悉,该县著名景区罗浮山在4月30日下午2点17分,因天气骤变,罗浮山朱明洞景区鹰嘴岩(海拔800米)下发生雷击意外事故,造成16人轻伤,1人伤势较重。

  接到报告后的博罗县罗浮山管委会迅速组织派出所、景区医疗队、景区应急队,以及长宁消防中队、长宁镇中心卫生院救护队等立即赶赴现场,对17名事故受伤者进行抢救。其中,1名伤势较重者被及时送往惠州医院救治,无生命危险。其余16人伤情较轻,在博罗县长宁镇中心卫生院接受治疗,目前留院观察。

  据初步了解,事故原因是由于雷击在远处时,因当时地面比较潮湿,雷电传递,导致人员受伤。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌