本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

旅美华人林缉光艺术博物馆在江门新会举行预展

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月01日 11:26     来源:中国新闻网

  中新网江门4月30日电 (唐贵江 李健群)4月28日,广东新会旅美华人林缉光艺术博物馆预展开放,并举行了简单的预展仪式,国务院侨务办公室巡视员张健青、中国驻美使馆参赞甄炳禧出席了仪式。

  林缉光博物馆是江门市新会区推进文化名城建设的重点项目,由江门市新会区政府投资2300多万元兴建,旅美华侨林缉光提供600多件的展品,并以林缉光个人命名的艺术博物馆。该馆将被打造为新会区的爱国主义教育基地以及群众艺术活动园地,作为传承与弘扬中华优秀文化艺术的载体。

  林缉光祖籍新会,现旅居美国纽约,是美国书画家、著名艺术品收藏家、贞观国际拍卖公司主席、中国国家博物馆鉴定中心总顾问和文物研究员。

  林缉光艺术博物馆楼高四层,共有5个展览厅,一楼为群众文化展览厅,二至四楼为林缉光藏品和个人书画作品展览厅。博物馆日常管理工作由新会区博物馆承担,实行免费开放。

  据介绍,目前展馆共展出林缉光提供的展品324件,展品主要有书画、红山文化、瓷器(紫砂壶)、青铜器、鼻烟壶、铜器和林缉光作品等,已展出的仅是林缉光计划提供的部分展品,其他展品也将陆续展出。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌