本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳皇岗、福田口岸29日逾2400港澳游团出境

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月30日 09:37     来源:中国新闻网

  中新网深圳4月29日电 (陈文 黄俊生)4月29日是“五一”小长假第一天,深圳皇岗口岸、福田口岸迎来新一轮出入境客流高峰。据皇岗出入境边防检查站统计,全天该站执勤民警共查验经皇岗、福田口岸出入境旅客近23万人次,赴港澳游旅行团逾2400个,超过9000人。

  据深港节日过境小组预测,4月30日将是福田口岸出入境高峰日,出入境旅客将达16.2万人次。

  29日7时50分许,在皇岗口岸人行天桥、旅行团候检厅、出入境验证大厅门口走廊等区域出现出境排队人潮,广东省内持个人港澳游签注的居民和内地赴港澳游旅行团呈井喷之势。

  据皇岗边检站有关负责人介绍,自4月12日国际金价暴跌以来,由于具有世界黄金珠宝三大交易中心之一的香港,市场现货黄金价较之深圳一克要便宜几十元,极大地吸引了大批内地居民组团专程赴港“淘金”,加上深港两地均有工业展览会以及第113届春季中国(广州)进出口商品交易会等因素,令皇岗、福田口岸出入境客流高峰持续居高不下。

  特别是针对香港落马洲管制站对往返深港两地的穿梭巴士实施临时管制,导致运力不足引发大量办完出境手续的旅客长时间积聚在皇岗口岸出境大厅西广场排队候车,给限定区域管理和安全保障工作增加了压力。为避免发生拥挤踩踏等意外事故,边检站加派特勤分队民警在客流最密集的地方巡逻、维持秩序,竭诚为老、弱、病、残、孕、幼等需扶助人员排忧解难和提供各种贴心、便捷、优质的通关服务。

  皇岗边检站提醒广大旅客:请持《港澳居民来往内地通行证》的港澳居民和持《往来港澳通行证》签注为“多次”类型的内地居民尽可能到罗湖、福田、深圳湾口岸办理自助通关信息采集,通过自助通道出入境,以缩短候检时间;尽量避开上午8时至11时30分的出境高峰和下午17时-20时的入境高峰时段或择口岸出入境;特别是不经常出入境的老人和小孩,在出行前一定注意检查自己证件和港(澳)签注的有效期,若发现证件过期,应提前到相关部门补办,以免影响行程;请持《往来港澳通行证》签注为“L”类型的内地旅客,按照国家旅游管理部门规定,须参加旅游团方能出境。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌