本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州公共资源拍卖中心启动 每次进场收费不超千元

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月28日 22:46     来源:中国新闻网

  中新网广州4月28日电 (许青青 邬金)28日上午,广州地区118家拍卖企业派出代表,见证广东省拍卖业协会广州工作委员会成立。同时,广州市公共资源拍卖中心也正式启动。该中心将坚持每次进场收费不超过一千元,大大减轻企业负担。

  广东省拍卖业协会会长雷敏表示,广州市是中国拍卖业的发祥地,1986年全国第一家拍卖行就是在广州诞生的,至今已有27年。

  雷敏介绍,新成立的广州工作委员会,将成为广东省拍卖业协会广州地区会员单位企业专门与广州市政府拍卖主管部门对接的工作的机构,将有利于会员企业彼此的沟通、交流,反映广州地区会员企业的诉求,维护拍卖企业的权益;也有利于创造一个良好的从业和经营环境,有利于广州地区拍卖行业的可持续发展。

  广州市公共资源拍卖中心共设立三个会场,每个会场都拥有能容纳150人以上现场竞价的拍卖大厅和可供10人以上网络同步竞价的电子竞价厅。启用中拍协网络拍卖平台,实现网络和现场同步竞价,有利于杜绝竞买人围标、串标行为。

  据了解,该中心由广东省拍卖业协会统一监督管理,广州工作委员会负责具体运作。同时,该拍卖中心坚持“有偿使用、不牟盈利”的原则,每次进场收费不超过一千元。此举将大大减轻企业负担。

  据悉,该中心的运作,将首先满足广州市两级法院于涉诉资产拍卖的统一交易要求,今后,其服务范围还将延伸至其他公共资源拍卖领域。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌