本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

粤借助德技术创新等优势推动金属加工业转型升级

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月28日 22:45     来源:中国新闻网

  中新网广州4月28日电 (记者 索有为)广东省省长朱小丹28日在广州会见德国RSBK鲁道夫沙尔平战略咨询交流公司总裁鲁道夫·沙尔平,朱小丹称,希望借助德国在技术创新、节能环保、职业培训和先进管理理念等方面的优势,推动金属加工业转型升级。

  据了解,2013年2月,朱小丹与沙尔平在揭阳会谈时就共建中德金属生态城达成共识,在揭阳率先试点建设中德金属生态城,探索推动广东省金属加工产业转型升级、绿色发展。

  朱小丹表示,中德金属生态城项目对广东推动转型升级具有重要意义,希望借助德国在技术创新、节能环保、职业培训和先进管理理念等方面的优势,依托项目进一步促进广东省中小企业成长,推动金属加工业转型升级,实现集聚集约发展和绿色低碳发展,并为产业发展培育高技能人才。广东愿意与德方围绕绿色低碳和产城融合发展加强中德金属生态城的规划对接。同时,共同做好企业家的培训工作;在起步区先行率先启动研发、设计和职业技术教育合作项目;探索多元化的企业合作方式;加强德国与广东商会协会之间的合作,提高企业合作的组织化程度,尽快使中德金属生态城形成规模效应,把项目打造成中德地方合作典范。

  沙尔平表示,自2月份双方决定在揭阳共建中德金属生态城以来,各项工作进展顺利。未来合作将着力把德国先进的管理经验和人才技术带到揭阳和广东,重点推动中小型金属加工企业对节能减排和新技术的应用,在技能人才培养、研发设计平台建设等方面深化合作。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌