本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

2013年羽毛球世锦赛8月上旬在广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月28日 22:40     来源:中国新闻网

  中新网广州4月28日电 (唐贵江 陈建族)记者28日从广州举行的新闻发布会获悉,2013年世界羽毛球锦标赛,将于2013年8月5日至11日在广州天河体育中心体育馆举行。

  广州市体育局副局长许建平28日通报了赛事总体筹备情况。据介绍,2013年世界羽毛球锦标赛将有来自40多个国家和地区的约300多名运动员参加比赛,本届世界羽毛球锦标赛设有男子单打、男子双打、女子单打、女子双打和混合双打等五个项目。

  本次赛事后,广州将实现羽毛球办赛“大满贯”,成为中国首个举办汤尤杯、苏迪曼杯、世界羽毛球锦标赛世界羽联三大顶级赛事的城市。这也是继北京成功举办1987年世界羽毛球锦标赛26年后,该赛再次在中国举办。

  据介绍,羽毛球运动在广州历史悠久。1891年在广州的沙面就辟建了羽毛球场地,1958年成立的广州羽毛球协会也是国内成立最早的地方羽毛球协会之一。目前,广州全市共有1700多个羽毛球运动场地、近300万羽毛球人口,改革开放以来,广州已经产生8位世界冠军、2位奥运冠军。

  世界羽毛球锦标赛是世界羽联组织的三大顶级赛事之一(分别为汤尤杯、世锦赛、苏迪曼杯)。2011年12月8日,世界羽联全体理事全面衡量了中国的广州、澳门与丹麦的哥本哈根的三座城市后,最终决定将2013年世界羽毛锦标赛交给广州举办。

  国家体育总局乒羽中心副主任李永波表示,世界羽毛球锦标赛是水平最高的赛事,中国队必将给予高度的重视,将派出最优秀的选手参加,为广大球迷奉献精彩的比赛,羽毛球运动在中国有广泛的基础,前来参加2013年世界羽毛球锦标赛的朋友们,将在广州感受浓郁的羽毛球氛围。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌