本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

李永波:林丹基本无缘广州世锦赛 中国目标三金

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月28日 22:36     来源:中国新闻网

  中新社广州4月28日电 (记者 唐贵江)2013年羽毛球世锦赛将于8月5日至11日在广州举行,国家体育总局乒羽中心副主任李永波28日在广州表示,世界羽联已驳回中国队提交的林丹拿外卡参加世锦赛的申请,林丹已基本无缘广州世锦赛,本次世锦赛中国队的目标至少拿三枚金牌。

  由于伦敦奥运会中国羽毛球名将林丹因休息了一段时间,缺席了不少比赛,因此目前的世界排名在40名开外,根据规定,排名靠后的选手若想参赛,必须获得外卡或排名靠前的队友退赛,递补入围;目前中国队很多运动员排名在林丹之前,因此林丹要获取世锦赛门票只能通过申请外卡。

  李永波28日出席赛事新闻发布会时透露,中国队此前已向世界羽联提出外卡申请,但被世界羽联驳回,李永波称,目前在很多体育项目上都有外卡的先例,像林丹这样的优秀选手应该也可以通过这一方式获得世界大赛的资格,但现在只能尊重世界羽联的决定,在世界羽联改变这一决定之前,基本可以确定林丹已无缘广州世锦赛。

  李永波称,2008年到2012年是中国羽毛球队历史上成绩最好的时期,目前中国羽毛球队也处于新老交替期,本次世锦赛中国队会派出合理的队伍参赛,同时也将为巴西奥运会提前做一些准备,目标方面,他表示本次世锦赛中国队至少应该拿下三枚金牌。

  羽毛球世锦赛是世界最高水平的羽毛球三大赛事之一,本次世锦赛将有来自40多个国家和地区的约300多名运动员参赛,赛事将设有男子单打、男子双打、女子单打、女子双打和混合双打五个项目,这是继1987年北京举办羽球世锦赛后,该赛时隔26年再次在中国举办。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌