本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中美英德5家国际顶级设计团队竞绘广州东部新城

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月28日 22:33     来源:中国新闻网

  中新社广州4月28日电 (索有为 陈翕羽 郭哲涵)广州市萝岗区长岭居城市设计国际竞赛28日开锣,包括中国、美国、英国、德国等国的5家国际顶级设计机构(联合体)入围,优胜方案参赛单位将优先被选择承担广州东部山水新城示范区下阶段的城市深化设计。

  据悉,萝岗区长岭居是广州市政府重点项目,规划范围34.9平方公里,依托国家级开发区——广州开发区的优势,将打造成为广州东部山水新城的示范区、萝岗区新型城市组团,为企业家、海归精英、科技人才提供高端居所,并促进中新广州知识城、广州科学城等周边地区的共同协调发展。

  本次竞赛内容包括整体城市设计和一期详细城市设计两个层次,要求运用智慧城市、绿色建筑、高端配套、低碳技术等先进理念和方法,将长岭居规划成为具有岭南风情的、国际一流的新城典范。

  广州开发区官员介绍说,竞赛公告发布后,共收到三十多家海内外设计机构(联合体)报名,5家具有突出新城规划设计业绩的国际一流设计机构(联合体)获邀参赛。其中,中国城市规划设计研究院携手德国地杰(D+J)建筑规划设计事务所联合参赛;由中国工程院院士何镜堂教授领衔参赛的华南理工大学建筑设计研究院;中国最早成立城市规划专业的著名学府同济大学,其规划设计研究院和英国NetworkofDesignEmergence联合参赛;具有丰富的山地新城规划设计经验的重庆大学城市规划与设计研究院,联合德国五合国际(WLTK)参赛;中国内地最早成立的大型综合性设计单位之一的广东省建筑设计研究院,与美国亚图(RTKL)建筑设计咨询公司联合参赛。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌