本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东省监察厅举行特邀监察员座谈会

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月28日 19:59     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月28日电 (索有为 粤纪宣)广东省监察厅27日举行特邀监察员工作座谈会,通报2012年以来广东省反腐倡廉建设和特邀监察员工作情况,听取特邀监察员对进一步推进广东省反腐倡廉建设、争当全国反腐倡廉排头兵的意见建议。    

  会议称,特邀监察员要围绕提高反腐倡廉建设科学化水平,积极开展调查研究;围绕反腐倡廉建设重点任务,主动参与各项工作;围绕民众反映强烈的热点难点问题,加强与民众的沟通联系;围绕加强权力运行的监督制约,发挥好双重监督作用。特邀监察员也要严格要求自己,树立良好形象,不断提高履职水平。中共广东省纪委、广东省监察厅机关各室要做好服务保障,创新管理模式,推进成果转化,为特邀监察员全面履行职责提供良好的环境和条件。  

  据了解,广东省监察厅自1991年实行聘请特邀监察员制度以来,至今已聘请8批121人次。现在履职的第八批特邀监察员共30人,其中民主党派16人,无党派人士5人,中共党员8人,群众团体1人,他们分别来自大专院校、科研单位、新闻媒体、非公企业和社会组织以及省直部门等单位。特邀监察员通过直接参与行风评议、专项检查等途径发挥监督作用。

  中共广东省纪委副书记、广东省监察厅厅长、省预防腐败局局长钟世坚出席会议并讲话。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌