本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港入选全球十大街头美食城市 鱼蛋获推荐

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月28日 15:58     来源:中国新闻网

“添好运”获Cheapflights特别点名称赞。图为该店创办人麦桂培年前接受访问。香港文汇报图

  中新网4月28日电 据香港《文汇报》报道,知名旅游网站Cheapflights.com27日公布全球十大街头美食城市,香港入选。

  而连续4年获《米其林指南》选为一星餐厅的“添好运点心专门店”更被网站点名称赞。

  与香港一同入选的还有巴西里约热内卢、法国巴黎、美国波士顿、土耳其伊斯坦布尔、墨西哥墨西哥城、加拿大渥太华、摩洛哥马拉喀什、德国柏林及日本福冈榜上有名。

  Cheapflights网站将香港评为不折不扣的美食天堂,荟萃了中西饮食文化,融合众多不同饮食文化的特质。亦鉴于香港与中国及西方世界在历史上的渊源,故中西美食精华汇集香港,并结合成有趣组合的粤菜和西式美食。Cheapflights举例,油麻地庙街、旺角女人街、九龙城均有香港的街头食品的味道和场景;咖哩鱼蛋、蛇羹、蛋挞、火锅,以至臭豆腐,“独特的味道会引领你前来”。

  Cheapflights又特别点名称赞自2009开业后,连续4年获《米其林饮食指南》选为一星餐厅的“添好运点心专门店”。添好运的创办人麦桂培是曾获选米其林3星餐厅龙景轩的点心部主管。

  2009年,他毅然舍弃安稳的打工生活,趁着金融海啸冲击铺租,在旺角开设点心专门店,自立门户,卖的是酒店水平,价钱却大众化。不足1年,添好运即获《米其林饮食指南2010》评为一星餐厅,其后再开设3间分店,风头一时无两。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌